寒い季節を元気に乗り切る
「発酵食品」のチカラ
本号は、寒い季節を元気に乗り切るために、「からだにいいもの」として重宝されてきた
『発行食品のチカラ』をテーマに特集を組んでいます。
また、ドクターズアドバイスでは新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科の内田 哲郎先生に
スギ花粉症やダニアレルギーの治療法のひとつ「舌下免疫療法」についての基礎知識、
クリニックでの検査・治療について解説していただいています。
CONTENTS
●特集
寒い季節を元気に乗り切る『発酵食品』のチカラ
●冬の美レシピ『風邪対策レシピ』
「ごろごろ野菜のスープ煮」「ほうれん草とにんじんのナムル」
●DOCTOR'S ADVICE
スギ花粉症やダニアレルギー『舌下免疫療法』について正しく知ろう!